Press "Enter" to skip to content

‫ID4Africa آي دي أفريكا تعين سفراء من عدد غير مسبوق من الدول الأفريقية وهو 43 دولة؛ وتعلن عن أول قمة سفراء سنوية لمجلس هوية آي دي أفريكا

نيويورك، 15 كانون الثاني/يناير، 2019 / بي آر نيوزواير / — أعلنت آي دي أفريكا عن تعيين سفراء من 43 دولة أفريقية لمجموعة سفرائها 2019. وإذ يزيد كثيرا عن عدد الـ 29 دولة في العام 2018، يمثل هذا التوسع تأييدا قويا من الحكومات الأفريقية لبرنامج سفراء آي دي أفريكا، واعترافا واضحا بأهمية الدور المتطور الذي يلعبه السفراء. وتشمل مجموعة السفراء للعام 2019 كامل القارة الأفريقية بما في ذلك شمال أفريقيا والجزر السيادية الأفريقية.

وعلق الدكتور جوزيف عتيق، ​​الرئيس التنفيذي لآي دي أفريكا: “أنا متحمس لرؤية البرنامج يصبح أكبر هيئة مؤسسية للتعاون بين الجنوب والجنوب حول قضايا الهوية في أفريقيا، وأن دور السفراء لا يزال يتطور بطرق هامة.” وتابع: “في الوقت الذي يعملون فيه كجهات اتصال رئيسية بين الحركة وبلدانهم، فقد أصبحوا أيضًا هيئة قيادة فكرية يمكنها توفير التوجيه الإفريقي وتعزيز تبادل الخبرات والمعرفة بين الدول الممثلة”.

ودعمًا للدور الموسّع للسفراء، تطلق آي دي أفريكا مؤتمر القمة السنوي الأول للسفراء في اجتماعها السنوي الخامس في جوهانزبيرغ في الفترة من 18 إلى 20 حزيران/يونيو 2019. ويمكن حضور القمة فقط من قبل السفراء وأعضاء المجلس الاستشاري لآي دي أفريكا. وسيحدد هذا الاجتماع الأول مسؤوليات وأولويات هذه المجموعة الجماعية التي يطلق عليها اسم مجلس الهوية لآي دي أفريكا.

سفراء آي دي أفريكا هم مسؤولون حكوميون رفيعو المستوى (عينوا بواقع واحد من كل بلد) يعملون لصالح أصحاب المصلحة في موضوع هوية الحكومة في بلدانهم. وهم المحركون الرئيسيون للحركة الذين يعملون للحفاظ على التعاون الفعال بين آي دي أفريكا وأصحاب المصلحة في موضوع الهوية والتأثير على جدول الأعمال واتجاه الحركة. وبشكل جماعي، من خلال مجلس الهوية  في آي دي أفريكا، سيقدمون أيضًا التوجيه والدعم لعملية صنع القرار لتطوير الأنظمة للهوية الأفريقية.

ولدى آي دي أفريكا الآن سفراء في الدول الـ 43 التالية:

الجزائر جمهورية الكونغو الديمقراطية مالاوي سيراليون
بينسن إسواتيني مالي الصومال
بوتسوانا إثيوبيا المغرب جنوب أفريقيا
بوركينا فاسو غابون مورينانيا جنوب السودان
بوروندي غامبيا موريشوس تنزانيا
كاميرون غانا تاميبيا توغو
كيب فاردي غينيا النيجر تونس
جمهورية أفريقيا الوسطى غينيا بيساو نيجيريا أوغندا
تشاد كينيا رواندا زامبيا
كوتي ديفوار ليسوتو ساو تومي وبرنسيب
جيبوتي ليبيريا السنيغال
مدغشقر

لمزيد من المعلومات حول برنامج السفراء وقائمة السفراء الأعضاء الحاليين، يرجى زيارة: www.id4africa-ambassadors.org

نبذة عن آي دي أفريكا

آي دي أفريكا هي حركة الهوية للجميع تروج للتبني المسؤول للهوية والتنمية الاجتماعية الاقتصادية والأعمال الإنسانية. للمزيد، www.id4africa.com

شونا تايلور
86-21-3120-0321 + (ext 18)
s.taylor@id4africa.com

‫ID4Africa آي دي أفريكا تعين سفراء من عدد غير مسبوق من الدول الأفريقية وهو 43 دولة؛ وتعلن عن أول قمة سفراء سنوية لمجلس هوية آي دي أفريكا

نيويورك، 15 كانون الثاني/يناير، 2019 / بي آر نيوزواير / — أعلنت آي دي أفريكا عن تعيين سفراء من 43 دولة أفريقية لمجموعة سفرائها 2019. وإذ يزيد كثيرا عن عدد الـ 29 دولة في العام 2018، يمثل هذا التوسع تأييدا قويا من الحكومات الأفريقية لبرنامج سفراء آي دي أفريكا، واعترافا واضحا بأهمية الدور المتطور الذي يلعبه السفراء. وتشمل مجموعة السفراء للعام 2019 كامل القارة الأفريقية بما في ذلك شمال أفريقيا والجزر السيادية الأفريقية.

وعلق الدكتور جوزيف عتيق، ​​الرئيس التنفيذي لآي دي أفريكا: “أنا متحمس لرؤية البرنامج يصبح أكبر هيئة مؤسسية للتعاون بين الجنوب والجنوب حول قضايا الهوية في أفريقيا، وأن دور السفراء لا يزال يتطور بطرق هامة.” وتابع: “في الوقت الذي يعملون فيه كجهات اتصال رئيسية بين الحركة وبلدانهم، فقد أصبحوا أيضًا هيئة قيادة فكرية يمكنها توفير التوجيه الإفريقي وتعزيز تبادل الخبرات والمعرفة بين الدول الممثلة”.

ودعمًا للدور الموسّع للسفراء، تطلق آي دي أفريكا مؤتمر القمة السنوي الأول للسفراء في اجتماعها السنوي الخامس في جوهانزبيرغ في الفترة من 18 إلى 20 حزيران/يونيو 2019. ويمكن حضور القمة فقط من قبل السفراء وأعضاء المجلس الاستشاري لآي دي أفريكا. وسيحدد هذا الاجتماع الأول مسؤوليات وأولويات هذه المجموعة الجماعية التي يطلق عليها اسم مجلس الهوية لآي دي أفريكا.

سفراء آي دي أفريكا هم مسؤولون حكوميون رفيعو المستوى (عينوا بواقع واحد من كل بلد) يعملون لصالح أصحاب المصلحة في موضوع هوية الحكومة في بلدانهم. وهم المحركون الرئيسيون للحركة الذين يعملون للحفاظ على التعاون الفعال بين آي دي أفريكا وأصحاب المصلحة في موضوع الهوية والتأثير على جدول الأعمال واتجاه الحركة. وبشكل جماعي، من خلال مجلس الهوية  في آي دي أفريكا، سيقدمون أيضًا التوجيه والدعم لعملية صنع القرار لتطوير الأنظمة للهوية الأفريقية.

ولدى آي دي أفريكا الآن سفراء في الدول الـ 43 التالية:

الجزائر جمهورية الكونغو الديمقراطية مالاوي سيراليون
بينسن إسواتيني مالي الصومال
بوتسوانا إثيوبيا المغرب جنوب أفريقيا
بوركينا فاسو غابون مورينانيا جنوب السودان
بوروندي غامبيا موريشوس تنزانيا
كاميرون غانا تاميبيا توغو
كيب فاردي غينيا النيجر تونس
جمهورية أفريقيا الوسطى غينيا بيساو نيجيريا أوغندا
تشاد كينيا رواندا زامبيا
كوتي ديفوار ليسوتو ساو تومي وبرنسيب
جيبوتي ليبيريا السنيغال
مدغشقر

لمزيد من المعلومات حول برنامج السفراء وقائمة السفراء الأعضاء الحاليين، يرجى زيارة: www.id4africa-ambassadors.org

نبذة عن آي دي أفريكا

آي دي أفريكا هي حركة الهوية للجميع تروج للتبني المسؤول للهوية والتنمية الاجتماعية الاقتصادية والأعمال الإنسانية. للمزيد، www.id4africa.com

شونا تايلور
86-21-3120-0321 + (ext 18)
s.taylor@id4africa.com

© Copyright 2020. All Rights Reserved. Saudi Arabia News Express